栏目名称
当前位置:>机关党建

团市委副书记朱书文参加清淮路社区党员志愿服务活动

发布时间:2016-10-31 字体:
        10月30日上午,市委组织部、市委市级机关工委组织近100名市级机关在职党员走进清河区长东街道清淮路社区,开展“在职党员回社区”志愿服务活动。市委市级机关工委书记陈暄、副书记张安雷参加了活动。
        为唱响廉洁自律的主旋律,市委组织部、市委市级机关工委在活动现场播放了《廉洁自律准则之歌》,让广大党员干部在传唱中进一步固本培元、铸魂补钙。陈暄还向社区赠送了《廉洁自律准则之歌》曲谱、光碟以及党建书籍。
        活动中,市法院、市农委、市人社局、市住建局、市公安局等单位在职党员干部深入群众,与居民面对面的交流,现场集中接受社区居民政策咨询,提供便民服务。我委副书记朱书文同志也参加了此次的进社区志愿服务活动。市二院安排专家为群众进行了义诊。各单位参加自愿服务的党员也在社区人员带领下一起到各小区开展集中清理绿化带等环境治理活动。
        结合“党员先锋模范作用比学赶帮”活动要求,参加本次活动的在职党员主动与生活困难的群众结对子、交朋友,纷纷签字认领志愿服务项目,为该社区的下岗失业人员、社区单亲家庭、妇女儿童和失独家庭、社区困难党员排忧解难,为群众办实事、做好事,进一步增强了活动的针对性和实效性。