栏目名称
当前位置:>机关党建

我市“一学一做”之“双百行动”启动仪式在清江中学举行

发布时间:2017-05-31 字体:

        5月25日下午,团市委在江苏省清江中学举行“一学一做”之“双百行动”启动仪式。团市委副书记朱书文,“淮安市十大杰出青年”尹永齐,清江中学党委书记、校长陈欣,副校长周建洋,市部分县区、市直机关、中学团委负责同志,清江中学初二年级部分班级同学及校团委、团支部老师参加了本次活动。

        活动中,清江中学校长陈欣向“青春榜样”代表尹永齐、束其亚颁发共青团校外辅导员聘书。受聘后,青年榜样将切实履行共青团校外辅导员职责,充分发挥自身资源优势,定期走进学校开展宣讲、分享、调研等活动,使学生开眼界、受锻炼、长才干。

        聘任仪式后,团市委副书记朱书文以《我为什么加入共青团》为题,从“共青团诞生的历史背景”、“共青团的主要职能”、“共青团是什么”、“怎样才能加入共青团”等方面深入浅出地为同学们上了生动的一课。让在场的同学们了解共青团的职能,熟悉共青团的历史,知晓团员的权利与义务,对共青团有了一个全新的认识。
        “淮安市十大杰出青年”—市公安局网络安全保卫支队民警尹永齐同志以《中学生如何树立正确的网络观》为题,结合自己的工作职能,通过实战经验案例,讲述沉迷网络的危害,并教导同学们树立正确的网络安全观与使用观。

“双百行动”

        为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,根据“一学一做”教育实践活动要求,团市委决定在全市各级团组织中开展“百名团干讲团课、百名青春榜样与共青团员面对面”活动(简称“双百行动”)。活动要求每名团干部每学期至少讲1次团课、每名青春榜样每学期至少开展1次与共青团员面对面活动,目前,该项活动正在进行中。