栏目名称
当前位置:>基层工作 >企业

放歌五月   深情礼赞——淮钢公司举办先进模范人物颁奖典礼

发布时间:2016-05-30 字体:

        这是一个庄严的舞台,各类先进模范人物在这里得到最大程度的褒奖,他们的精神得到最大程度的弘扬。
        这是一个绚丽的舞台,高水准的文艺节目精彩纷呈,高科技的舞美设计灿烂夺目。
        5月20下午,“五月放歌——淮钢先进模范人物颁奖典礼”在公司多功能厅隆重举行。从公司领导到各单位的职工代表200余人观看了典礼。
        开场舞蹈《火火的中国》之后,公司第一副董事长、党委书记、总经理陈少慧发表了热情洋溢的讲话。她代表公司党委、行政向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,同时对先进集体、先进个人在过去一年里对企业的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意!她说,要大力宣传模范人物的先进思想和模范行为,影响和带动广大员工,在全公司倡导并形成学习先进、争当先进的良好风尚。她希望所有受表彰的先进集体、先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,继续发挥骨干、先锋和表率作用,发挥劳模的教育、引领作用,团结、影响、带动更多的人积极投身企业的经济建设,要争做各条战线的“工匠”,为把淮钢建设成为“内享工作快乐、外受社会尊敬”的具有国际竞争力的新型特钢企业而努力奋斗。  
       颁奖共分七批,奖项包括:江苏省劳动模范,淮安市“五一”劳动奖章,管理创新、小改小革、合理化建议成果奖,降本增效突出贡献奖,淮钢好青年,公司“五一”巾帼标兵、先进女职工,公司工人先锋号、安全先进班组、青安杯竞赛先进集体、青年安全生产示范岗。公司领导陈少慧、李培松、曹斌、王科、陈建龙、张兆斌、丁松、袁文军分别登台为他们颁奖。

        颁奖典礼上,每一批先进人物登台,大屏幕上便播放着他们的工作场景,介绍着他们的事迹,华美的颁奖词更是画龙点睛。获得“江苏省劳动模范”荣誉称号的生产处处长周四君激动地说:这颁奖规格太高大上了,象是在中央电视台领奖。那颁奖词把我拔得太高了,是表扬更是鞭策,看来工作还要更加努力才是啊。
        颁奖与文艺演出交替进行。为了弘扬、赞颂先进模范人物的精神,也为了犒赏先进模范人物的辛勤付出,淮钢艺术团精心编排,奉上了美仑美奂的舞蹈《九儿》《纳西情歌》,令人陶醉的戏曲联唱《南腔北调唱金曲》、男声独唱《你是一个好人》《无怨无悔》。让观众感到最亲切的是男声小合唱《咱们工人有力量》,四位演唱者均来自淮钢生产一线,虽然不够专业,但最接“地气”。诗朗诵《我骄傲,我是钢铁工人》道出了钢铁工人的豪迈,激荡了钢铁工人的情怀,令人回味无穷,心潮澎湃。
        典礼结束了,但她的影响力在传播、在渗透。一位青工感慨道:这么隆重,这辈子能这样登台领一次奖也算值得了。