栏目名称
当前位置:>基层工作 >市直

市行政审批局团委荣获2018年度“江苏省五四红旗团委”称号

发布时间:2019-05-07 字体:

5月5日,共青团江苏省委下发《关于表彰2018年度“江苏省优秀共青团员”、“江苏省优秀共青团干部”、“江苏省五四红旗团委(团支部)的决定》(团苏委发【2019】15号),市行政审批局团委荣获2018年度“江苏省五四红旗团委”称号,这是共青团江苏省委授予基层团组织的最高荣誉。2018年以来,市行政审批局团委在局党组的正确领导下,严格按照“五四红旗团委”创建标准,紧紧围绕全市政务服务工作,履行好“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”工作职能,充分发挥了党的助手和后备军作用。

2.jpg

坚持党建带团建,加强团的组织体系建设。党有号召,团有行动。局团委紧紧围绕党的中心工作,针对青年职工的特点发挥团的特长,开展有特色的工作。通过健全网上共青团“智慧团建”系统,全面掌握青年团员整体情况。坚持团员推优入党制度,团组织主动协助党组织做好对“推优”对象的培养和考察工作。目前局团委下辖5个团支部,每个团支部均配备了专兼职团支部书记,团的工作、团的活动经常性开展不断线。

坚定理想信念,牢固树立“四个意识”。市行政审批局团委着力加强共青团员的思想政治工作,引导青年听党话、跟党走。坚持在实践中探索,在探索中前进,在共青团工作中,将从实践情况中寻找切入点和结合点,开拓进取、扎实工作,以全新的姿态、饱满的热情、高昂的斗志团结带领广大青年打造更有品质的团委组织,让共青团始终服务在青年一线,为淮安行政审批与政务服务高质量跨越提供更多的青春血液。

突出抓好各项主题活动,增强团组织的凝聚力。以创建“志愿服务示范岗”为载体,通过开展“青春永远心向党 建功政务服务新时代”主题团日活动,进一步增强团员青年的凝聚力和向心力;持续开展好志愿服务活动,局团委组织团员青年在市政务服务大厅开展志愿服务活动,现场为前往市政务服务大厅的办事市民提供便捷周到的服务;组织开展“学雷锋见行动,12345政府服务热线送服务进社区”活动,现场为社区居民提供政策法规、法律咨询,受理居民的投诉、求助、建议等诉求以及小家电维修等便民服务。展示政务服务青年良好形象。(局团委  居冉)