栏目名称
当前位置:>基层工作 >市直

淮阴区水利局开展“保卫碧水蓝天,防治大气污染”专项整治活动

发布时间:2016-11-15 字体:
        日前,淮阴区水利局针对水利工程在建工地扬尘污染状况,以保卫碧水蓝天为目标,深入开展防治扬尘污染专项整治活动。
        该局与各在建工地建设方、施工方、监理方签订《建筑工地扬尘污染治理目标责任书》,明确各方责任,要求各在建工地严格按照“六个到位”、“六个100%”、“两个禁止”的标准进行施工;建立在建工地扬尘治理巡查工作台账,不定时对各在建工地进行督促检查,对在检查中发现的问题及时与建设方及施工方对接,限期整改。
        为使扬尘污染治理工作落到实处,该局每天安排专人到工程建设工地进行督促检查,对在检查中出现的问题立即录入台账,下发整改通知书,经工地负责人签字确认,明确整改期限,整改后情况逐一落实。对在扬尘治理工作中敷衍了事、拖拉应付的工地负责人通过书面警告、约见谈话、停工整改等形式加强督促,有效保证了各在建工地扬尘污染治理工作有序开展。(供稿:淮阴区水利局)