栏目名称
当前位置:>基层工作 >市直

市水利局携手淮师共创文明城市

发布时间:2017-04-27 字体:

 全国文明城市是综合评价一个地方经济发展水平,社会文明程度的最高层次荣誉称号,开展全国文明城市创建对改善民生福祉,提升城市品位有促进作用。为了呼吁大学生和淮安市民积极共创文明城市,2017421日上午,淮阴师范学院经济与管理学院与淮安市水利局共同前往淮安市枫丹白露小区进行全国文明城市建设的宣传。

 上午九点半,淮阴师范学院经济与管理学院十名青年志愿者与淮安市水利局人员到达淮安市枫丹白露小区。拉开横幅,分发传单,大家呼吁市民要为我市创建全国文明城市出一份力,自觉做到关心创建工作、遵守道德规范、维护公共秩序、自觉遵规守纪、增进人际友善、参与志愿服务等方面要求。过往的市民纷纷停下脚步,认真阅读传单并积极询问创建文明城市工作的具体内容。

随后,同学们与水利局人员自发分成7个小组,走进各个单元,大家拿起清扫保洁工具,认真清理楼道内的垃圾,去除墙上的污垢和小广告。创建文明城市工作需全民参与,也需要将工作落实到基层实处。大家身体力行,给小区市民树立榜样,也用行动作了最好的宣传。

文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。希望同学们也能立刻行动起来,从小事做起,从自身做起,从现在做起,与文明结伴,和道德同行,积极投身到全国文明城市创建工作中来。

(供稿:闻玲玲 摄影:陈屹婷 审核:黄吉)