栏目名称
当前位置:>基层工作 >市直

市水利局开展“保护母亲河 共创文明城”暨6.5环境日江苏省“河小青”青年志愿者“绿动江苏 水碧天蓝”活动正式启动

发布时间:2017-06-21 字体:

6月5日,市水利局与团市委、市文明办、市级机关工委、里运河办联合承办的江苏省“河小青”青年志愿者“绿动江苏 水碧天蓝”集中启动仪式在里运河文化长廊举行,活动以“保护母亲河共创文明城”为主题。团省委副书记、党组成员司勇,市委常委、组织部长李伟出席启动仪式,我局党委书记、局长尤其中,机关党委书记于立忠出席活动,各相关单位负责同志、淮安市“河小青”志愿者代表等两百余人参加了本次活动。

活动中,市委常委、组织部长李伟致辞,表示将继续深化保护母亲河活动内涵,让“绿动淮安水碧天蓝”成为生态淮安的新名片。

团省委副书记、党组成员司勇在讲话中勉励“河小青”志愿者们要积极投身“节水护水保护河湖”志愿服务行动,为建设天蓝、地绿、山青、水碧的美丽江苏作出新的贡献。

“保护母亲河 共创文明城”志愿服务活动是我局与市文明办、市级机关工委、团市委联合主办的社会实践暨志愿服务活动,活动以“沿里运河历史文化保护”为主题,以城区段里运河及沿线为主线,以“提倡水生态文明,增强公众保护意识”为导向,选择10所学校组成10支“河小青”志愿者服务队,每支队伍配备水利志愿辅导员,认领服务区段,在暑期开展社会实践活动,保护水环境,探索水知识,挖掘和弘扬水文化,营造广泛参与和保护水生态环境的浓厚氛围,保护改善水环境,打造更美里运河。

启动仪式上,参加活动的领导为淮阴师范学院、淮阴中学等10所学校“河小青”志愿者服务队授旗,并为首批“河小青”志愿服务指示牌揭牌。10支“河小青”志愿者服务队由水利志愿辅导员引导骑行至结对河段,开展相关志愿服务活动。(供稿:局组织人事处、局团委、城市水利工程管理处、规划办)