栏目名称
当前位置:>基层工作 >市直

周恩来纪念地管理局开展“青春时代•逐梦青年”主题团日活动暨2018年团干青年迎“五四”拓展交流活动

发布时间:2018-05-03 字体:

      为激励青年同志继承和弘扬“五四精神”,充分展现新时代周恩来纪念地青年职工精神风采。4月28日,周恩来纪念地管理局局团委组织全局青年党员、团员赴淮阴区新四军刘老庄连纪念园开展“青春时代·逐梦青年”主题团训,开阔青年干部视野,提升青年干部素质,“以学促干”,增添一生跟党走、为人民、干事业、永奋斗的正能量。

​活动中,广大青年怀着对革命先辈无比崇敬的心情,先后参观了烈士纪念馆,观看了纪录片《中流砥柱》,瞻仰了烈士墓和纪念碑,并在纪念碑前肃立默哀,重温了入团党誓词,过了一次非常有意义的组织生活。面对一幅幅历史图片、一件件珍贵实物、一段段感人事迹、一颗颗参天青松、一座座烈士墓碑,特别是聆听到习总书记在抗战胜利70周年上强调:血染疆场、九死未悔的新四军“刘老庄连”,使每位青年同志心潮澎湃,感慨这支年青的革命连队所表现出的勇于牺牲、英勇战斗、模范带头、服务群众的大无畏革命精神和崇高品质,更加感受到革命胜利和现在美好生活来之不易。

 

作为新时代的周恩来纪念地青年,应做素质全面的周恩来精神守护者、推动者和实践者。团训还特别策划户外拓展交流活动, 分组进行了“队列整顿 团队展示”、“风雨飘摇人生路”、“前线告急 物资强运”等趣味性和挑战性项目,既是紧张工作后的放松,又激发了青年人的团队意识。活动中大家积极参与,全情投入,场面热烈,气氛活跃,其乐融融。青年职工之间通过密切配合、精诚协作、相互鼓励、友好竞争,增进了彼此的交流与沟通,感受个人和团队之间紧密的凝聚力、信任力和协作力,增强了集体荣誉感和团队凝聚力。

活动结束后,青年们通过微信群踊跃发言,抒发各自的活动体会。大家纷纷表示,尽管时代变了,但先辈们赋予的红色基因永远不会变。要以革命先烈的奉献和牺牲精神激励自己,在新的起点发挥共青团模范带头作用,在各自岗位继续撸起袖子加油干,以自己的青春书写无愧于新时代的壮丽篇章。大家一致反映,通过团日活动,更加深入了解了为中华民族付出巨大牺牲的年青的革命先辈们,懂得了如何让“1+1﹥2”的道理,很有教育意义,希望今后多开展此类活动,不断丰富团员青年精神文化生活。(撰稿:叶勇;   摄像:赵妍婧、潘星彤)