栏目名称
当前位置:>基层工作 县区

洪泽区抗击疫情“青年突击队”今日出征!

发布时间:2020-02-03 字体:

1 (1).png

    疫情就是命令,防控就是责任。洪泽区吹响青春集结号,发挥青年党员、团员先锋模范作用,动员广大青年干部迅速行动起来,冲锋在第一线、战斗在最前沿,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

 1 (2).png

    2月3日上午,洪泽区举行抗击疫情“青年突击队”出征仪式。区委书记朱亚文,区长邓勇,区委副书记张灏,区委常委、组织部长韩永胜,副区长徐琳及组织部、机关工委、团区委等相关部门负责人参加。

    110名青年突击队员集结到位,整装待发!

 1 (3).png

区委书记朱亚文动员讲话

 1 (4).png 

 区长邓勇主持

    朱亚文要求:要把投身疫情防控一线作为践行初心使命的重大政治考验,做到哪里任务险重,哪里就有党员团员。

    一要冲锋在前,认真履职尽责。要坚决贯彻区委、区政府的决策部署,宣传群众、发动群众,推动群防群治向纵深发展,要努力向基层学习,向人民学习,关心困难群众,让人民群众时刻感受到党组织就在身边。

    二要加强防护,确保平安健康。各相关部门要加强对疫情防控阻击战一线工作人员的人文关怀,采取务实、贴心、到位的举措,进一步统筹资源配置,抓好一线人员防护。

    三要精心培养,汇聚强大合力。要注重在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部。要加大宣传力度,及时总结宣传青年突击队员在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹。

 1 (5).png

青年突击队员代表出征宣言

1 (6).png

区委书记朱亚文授旗出征

    为减少疫情期间人员聚集,会议缩小规模,突出真抓实干落行动。青年突击队员将按照分工,在信息核查、社会防控、农村宣传、学校防控、企业防控等一线发挥积极作用。

 1 (7).png