栏目名称
当前位置:>基层工作 >县区

洪泽开展青年之声“植”为你——保护母亲湖•拥抱绿色行动

发布时间:2017-03-10 字体:

正值三月植树之季,为建立青少年环保绿色理念,感受生命成长意义,39日,洪泽团区委组织少先队员开展青年之声“植”为你——保护母亲湖·拥抱绿色行动。

下午,高良涧中心小学少先队员扬起队旗,排列整齐队形,手拎劳动工具,精神抖擞,神采奕奕,来到砚临河北京路桥段风光带。老师向队员们介绍了“植树节”的来历,详述了劳动安全知识,布置了劳动任务。只听一声令下,队员们兵分六路,迅速展开行动。大家专心致志,在规范的操作指导下,植树、松土,施肥、浇水,既参与劳动,体验了绿色行动的趣味性,又通过劳动,获得了关于植被种植养护的绿色常识,队员们纷纷表示受益匪浅!
 



      最后,队员分别挑选认养一株植被,挂上队员专属认养卡,队员们将长期关注植被的生长状态,定期浇水管理,真正将绿色行动进行下去