栏目名称
当前位置:>基层工作 >县区

盱眙维桥乡团委|携手企业送温暖,生日烛光亮心房

发布时间:2017-09-12 字体:
        为给贫困学生们送去新学期的关爱和祝福,9月9日上午,盱眙县维桥乡团委携手企业家走进维桥小学,开展“关爱贫困生 携手送温暖”爱心助学活动。

   参加本次座谈会的有团县委吴倩、维桥乡副乡长张宏来、江苏甘泉山粮油食品有限公司总经理王志刚、金田源火龙果总经理彭锦志。在企业家与留守贫困学生交谈中,了解到孩子们的父母都不在身边,大部分父母都在外地打工,常年驻外,平时也只有电话交流。他们十分想念爸爸妈妈。维桥乡团委华文波表示将尽全力多动员社会力量帮助他们度过难关,希望孩子们能积极向上克服困难,好好学习,快乐生活。

   爱心企业家为贫困孩子们送去了温暖,给孩子们准备了书包、图书、文具学习用品。

   随后,维桥乡团委华文波带领孩子们参观黄花塘新四军军部。在工作人员的带领和讲解下,孩子们依次参观了各展厅的展物,并通过观看录像资料,了解老一辈无产阶级革命者与日伪展开浴血奋战的艰苦历程。

 
 最后企业家带领孩子们来到了肯德基,为孩子们共同举办一个生日宴会。肯德基的小姐姐们带领同学们做游戏,编制手工,并走进厨房参观操作台,邀请工作人员演示汉堡,鸡翅等如何制作。孩子们兴趣盎然,在欢声笑语中结束了本次活动……