栏目名称
当前位置:>基层工作 >县区

不忘初心跟党走  砥砺前行勇担当 热烈祝贺共青团盱眙县第十三次代表大会胜利召开

发布时间:2017-10-28 字体:

       党的十九大胜利闭幕,在这举国欢庆的时刻,盱眙青年也迎来了一件喜事——1026日,共青团盱眙县第十三次代表大会隆重召开,来自全县各条战线的158名团代表欢聚一堂,共享青春盛会。

       县委书记梁三元、团市委书记许根林出席会议并讲话,县委常委、组织部部长顾强,县人大副主任傅维林,县政府副县长雍梅,县政协副主席殷建春等领导出席会议。


 

少先队员代表献词



群团组织代表县妇联主席王敏致辞



杨雪代表十二届委员会作题为《不忘初心跟党走 砥砺前行勇担当 在“一高双强”的火热实践中书写青春华章》的工作报告



团市委书记许根林讲话



县委书记梁三元讲话


 

县委常委、组织部部长顾强出席会议

       县委梁书记在致辞中指出:全县各级团组织坚持服务大局、务实争先,走出具有时代特征、盱眙特色、青年特点的工作新路子,开创了我县共青团事业发展的新局面。主要具有“有梦想,更有行动”;“有激情,更有智慧”;“讲责任,更讲奉献”的三大特点。盱眙各级共青团组织和广大团员青年,不愧是党的忠实助手和可靠后备军,不愧为党联系青年群众的桥梁纽带,不愧为全县经济社会发展的重要促进力量。
       梁书记强调,全县各级党政组织要支持共青团按照法律和章程依法、自主、创造性地开展工作,从巩固党的执政基础、保证事业后继有人的战略高度,充分信任青年、热情关怀青年、严格要求青年,为青年成长成才、创新创业提供更多机会、搭建更大舞台。全县各级团组织要继续发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,紧扣四维工作格局,立足全县发展大局,找准履行职能的立足点、开展工作的切入点,不断提高团结青年、组织青年、服务青年的能力和水平,不断推动共青团工作再上新台阶。希望全县广大青年不忘初心、牢记使命,勇担历史重任、争做时代先锋,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为民服务的不懈奋斗中谱写青春乐章!
       团市委许书记在讲话中强调:当前,中国特色社会主义进入新时代,我们要振奋广大团员青年精神,推动盱眙共青团事业取得新的更大的发展,就必须做到:一、认清形势、明确目标,把握新时代背景下共青团工作新定位;二、围绕中心、突出重点,创造新一届共青团工作新局面;三、珍惜岗位、提升素质,树立新一代共青团干部新形象。
       大会听取了团县委书记杨雪代表共青团盱眙县十二届委员会作题为《不忘初心跟党走 砥砺前行勇担当 在“一高双强”的火热实践中书写青春华章》的工作报告,总结回顾了过去五年的成效,展望谋划了未来五年的工作,并号召全县青年珍惜青春年华,用勇担历史使命,同全县人民一起在“一高双强”的征程中创造永恒青春、书写精彩篇章。经讨论审议一致通过《共青团盱眙县第十二届代表大会关于工作报告的决议》。
       下午经过代表团预选和大会正式选举,寻梦等21名同志当选共青团盱眙县第十三届委员会委员,章婷等14名同志当选共青团盱眙县第十三届委员会候补委员,李运等24名同志当选盱眙县出席共青团淮安市第八次代表大会代表。

 
       大会结束后,紧接着召开了共青团盱眙县第十三届委员会第一次全体会议,经过选举,陈玉林等9名同志当选第十三届团县委常委,其中杨雪同志当选第十三届团县委书记,汪杰、胡晓、何雨、丁伦业等四名同志当选团县委副书记。



       


    县委常委、组织部部长顾强出席全委会,他对新当选的团县委班子表示祝贺,并对大家提出了
牢记使命,在思想引领中联系青年;胸怀大局,在服务发展中勇当先锋;情系青年,在履职尽职中当好桥梁;转变作风,从严治团中开拓创新的要求和殷切的希望。

       顾部长号召全县青年要在新一届团县委的领导下,不断领悟学习,不断开拓创新,不断积极进取,不断踏实奉献,为实现“一高双强”宏伟目标努力奋斗,为建设“品位繁荣智慧文明幸福”美好盱眙贡献青春力量!