栏目名称
当前位置:>基层工作 >县区

洪泽区开展“与心对话•亲情互动”预青关爱活动

发布时间:2018-04-10 字体:
 
  为推进洪泽区创建全国青少年“双零”村居试点工作,实施农村留守儿童阳光行动,打开留守儿童心扉,增强与留守儿童亲情互动,团区委牵手区民政局,联合区教育局、区检察院开展“与心对话·亲情互动”预青关爱活动。


  8日下午,来自岔河九年制学校的20余名贫困中小学生,扬起队旗与团旗,排着整齐的队伍,走进检察院紫藤成长驿站,开展“与心对话”活动。 活动对孩子进行“自护教育”、“普法宣传”,通过心理课堂拉近与孩子的心灵距离;通过游戏沙盘、模拟法庭、沙画体验等趣味实践,提升孩子对法律的敬畏、增强对自护的意识、敞开对社会的内心。

  最后,孩子们走进草莓采摘园,开展“亲情互动”。阳光映衬着孩子欢快的笑脸,草莓寄托着他们甜蜜的内心,一路欢声一路高歌,载着满满的收获,活动接近了尾声。从初见拘谨,到离别不舍,我们相信,活动敞开了孩子的内心。在关爱的路上,团区委将携手更多的爱心资源,砥砺前行。