栏目名称
当前位置:>基层工作 >学校

市楚州实验小学开展纪念“五四运动”100周年主题教育系列活动

发布时间:2019-04-30 字体:

为进一步传承和弘扬“五四”精神,展现学校青年教师风清气正、朝气蓬勃的精神面貌,增强集体的向心力和凝聚力,日前,淮安市楚州实验小学开展了为期一周的纪念“五四运动”100周年主题教育系列活动。

4月30日上午10:00,该校优秀青年教师代表齐聚五楼阶梯教室,观看了纪念“五四运动”100周年大会视频直播。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。青年教师们全神贯注地聆听总书记的讲话,并进行了记录。会后大家就习总书记的讲话进行了热烈讨论,一致表示将传承和弘扬“五四”精神,通过实际行动落实习总书记对新时代中国青年提出的六点要求。


当天下午,该校十余名青年党员教师来到学校“恩来”党建活动室,参观了“周恩来杰出楷模与丰功伟绩图片展”,重温了入党誓词。大家纷纷表明了要把学习收获与工作实际紧密结合,以新气象和新作为为学校新跨越做贡献的决心。

4 (3).JPG

5月2日,该校优秀青年党员教师代表来到了周恩来纪念馆开展“实景课堂”活动。大家怀着崇敬的心情,依次参观了各个展厅,缅怀了周恩来总理无私忘我、鞠躬尽瘁的伟大一生,实地感受了周恩来总理“为民、务实、清廉”的高尚品质。

据悉,为进一步加强青年教师队伍建设,树立先进典型,发挥榜样引领作用,楚州实小以纪念“五四运动”100周年为契机,开展了2019年度“十佳青年教师”评比活动。经过个人自主申报,学校评委组从教育、教学、教研、志愿者服务等方面对全体青年教师进行了综合评比,最终,武巧云、滕雨烟、李双、窦健、陈静、郭函湘、滕青、刘影、刘梦霞、朱铭等十位老师荣获“十佳青年教师”称号,另有十位优秀青年教师荣获“十佳青年教师提名奖”。

1 (1).JPG

   “五四精神传薪火,激扬青春献祖国。”该校开展本次主题教育系列活动,旨在积极鼓舞与引导广大青年教师,继承和发扬“五四”精神,不忘初心,牢记使命,将自己的激扬青春献给祖国,真正做一个用心教书、潜心育人的“四有”老师。(窦健)