栏目名称
当前位置:>基层工作 >学校

淮师马院团支部开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动

发布时间:2017-10-11 字体:

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。10月10日,马克思主义学院大学生蜜蜂微讲团携手1601团支部举行主题团日活动,团结引领广大青年以奋发向上的精神状态迎接党的十九大胜利召开。法政、经管以及美术学院的代表到场观摩学习。

图为团日活动现场。记者 张婷婷 

整场活动主要围绕“一步一行遍神州,一逗一趣相宜彰和一言一行表忠心”三个环节内容进行。在一步一行遍神州环节集体观看纪录片《辉煌中国》部分片段,同学们看到了党的十八大以来,国家根据自身的现实状况,长其所长,化短为长,凭借人才优势和创新发展开辟了一系列新兴工业。看到中国五年来所取得的举世瞩目的伟大成就,同学们无不热血沸腾,纷纷表达了对党一路以来发展不易的喟叹,也为五年来国家所取得的成果感到骄傲,纷纷感叹:真是厉害了我的国!

一逗一趣相宜彰环节,团支部内来自祖国7个不同省份的同学用方言诵读《献礼十九大》,浓烈的家乡话虽然难以听懂,但无不热切的表达出青年同学对家国的挚爱情怀。来自院内17级的“小萌新”,借反映“医患关系”的小品《365个祝福》,用诙谐幽默的语句聚焦民众热议话题,也表达出对生活越来越好、祖国越来越强的期盼与信心。

图为同学用方言朗诵。记者 张婷婷 

一言一行表忠心环节将本次团日活动带入到浓烈的学习分享氛围中,多名同学分享品读《习近平的七年知青岁月》的所感所悟。卢泰行同学从习近平总书记当选村支书后做的一些大事和日常一些小事,从这“一大一小”视角介绍场景、重温习大大的知青岁月,倡议青年要学习近平书记不拘小事,果敢担责,“做之不止,乃成君子”,只要一直脚踏实地、刻苦求精的做事,就一定能为建设中国特色社会主义做出一份贡献。七年的知青岁月是火星四溅的炼钢炉,这段艰苦的生活历练让人习近平总书记养成坚强洒脱、心胸宽阔的沉稳性格,铸造了他志存高远、爱国爱民的高尚情怀,在场同学迫不及待的表达要尽快借助纸质书本、网络资源等学习亲近习大大的青春岁月。

图为同学分享读后感悟。记者 张婷婷 

话下诉期许,妙谈十九大,每个人都可以是十九大的参与者和建议者。活动尾声,小蜜蜂们向在场所有的老师同学传阅微讲团支部精心制作的“寄语漂流”手册,诚挚邀请在场的各位就即将召开的十九大以及国家,经济,社会变化写下衷心的祝愿,也以此号召广大团员青年积极了解党和国家的方针政策,要用如水一般激情澎湃、百折不饶的青春迎接十九大,用如水一般清澈透明、润物细无声的初心永跟党走。

(作者:吴冬梅 张琳钰 审核:陈树湘)