栏目名称
当前位置:>基层工作 >学校

新安小学孙伟明老师喜获“教师好声音”决赛全国特等奖

发布时间:2018-05-31 字体:
       527日上午,市新安小学孙伟明老师在2018小学语文“教师好声音”决赛中,凭借诗朗诵《等你,在雨中》一举摘得特等奖的桂冠。

     2018小学语文“教师好声音”大赛是由学科核心期刊《小学语文教师》编辑部主办、浙江省绍兴市上虞区教育体育局和上虞区金近小学承办的一项教学技能研习活动。2017 年,《小学语文教师》杂志发起了“教师好声音”朗读展播活动,得到老师们热烈响应,在广大语文教师群体中掀起了一股“人人爱朗读,个个好声音”的热潮。为帮助广大一线教师提高声音运用的专项技能,发展教师专业素养,主办单位在去年成功举办此项活动的基础上,于今年 5  25-27 日再次举办了第二届小学语文“教师好声音”专项教学技能研习活动。

为了搞好这次活动,《小学语文教师》编辑部发起了向全国老师征集“教师好声音”作品的活动,淮安市新安小学孙伟明老师录制的作品从全国近1500名选手中脱颖而出,获邀参加现场展示。在展示现场,孙老师朗诵了余光中的诗《等你,在雨中》,把一个少年在雨中等待心上人的焦急复杂的心态表现得淋漓尽致。孙老师甫一开口,就赢得掌声一片。朗诵结束,场内掌声经久不息。最终,孙老师获特等奖,并参加现场颁奖。

“宝剑锋从磨砺出。孙伟明老师的获奖离不开新安小学一直以来对教师基本功培训的高度重视。该校成立了青年教师发展共同体,分学科定期开展基本功培训和考核活动,并将朗诵作为每次语文教研活动前的规定项目,促进该校语文教师朗诵水平的整体提升。(潘小文)