栏目名称
当前位置:>品牌工作 >少先队工作

总理故乡小院士,北京舞台展风采——我市科学小院士被评为“中国少年科学院十佳小院士”!

发布时间:2017-01-25 字体:
淮安代表队合影

日前,由全国少工委中国青少年发展服务中心中国少年科学院联合举办的“第十二届中国少年科学院小院士课题研究成果全国展示交流活动在北京三十五中隆重举行。活动有来自全国29个省自治区直辖市2000多名地方小院士带着1750个科学发明科学论文科技实践活动案例参加展评。

我市来自开明中学、淮师一附小、市实小、淮海路小学、师院附小、淮阴区实验小学、金湖县实验小学等学校的20名科学小院士组成淮安代表队,在青少年宫办公室副主任、淮安市“科学小院士”评选活动组织者蒋正大老师的带领下,带着各自的研究成果参加了此次的现场答辩活动。经中科院部分专家、北京部分高校教授、全国各地科技教育专家组成的评委会的分组问辨,我市刘馨怡同学被聘为“中国少年科学院十佳小院士”,另有14人被聘为“中国少年科学院小院士”,4人被聘为“中国少年科学院预备小院士”,1人被聘为“中国少年科学院小研究员”,淮阴师范学院附属小学、淮海路小学被评为“中国少年科学院科普教育示范基地”。颁奖活动在北京会议中心举行。

                                                                                           全国十佳

 

中国少年科学院是共青团中央、全国少工委在基层少先队组织探索、实践的基础上创办的少年儿童科技教育组织。我市在团省委、省少工委建成“江苏省少年科学院活动基地”后,成立淮安市少年科学院,并设点于青少年宫,青少年宫作为淮安市青少年校外教育龙头基地,成功承办了三届全市“科学小院士”评选活动,吸引了上万名中小学生参加,在全省取得了热烈的反响。