栏目名称
当前位置:>品牌工作 >少先队工作

他喜获全国少先队辅导员风采大赛一等奖!

发布时间:2018-01-04 字体:

2017年12月22日至25日,“不忘初心,牢记使命”学习党的十九大精神培训班暨2017年全国少先队辅导员风采大赛活动在陕西西安举行。经过层层选拔,我市人民小学大队辅导员朱磊老师荣幸成为江苏参赛队5名队员之一,参加了大赛。

   
      本次大赛包括笔试、演讲、少先队活动案例解说、情景问答、现场辅导队员五个环节,朱磊老师参加的是情景问答环节的比赛,赛前五分钟抽取题目,选手稍作思考后上场答辩,这是最能体现辅导员综合素养的环节。机会永远属于有准备的人,大赛之前,朱磊老师针对比赛要求作了精心的准备,他潜心研读党的十九大报告,认真学习少先队改革方案,把十九大精神和少先队理论知识转化为教育实践,并结合工作实际进行多次的情景模拟。赛场上,朱磊老师凭借自身扎实的理论功底、灵活的应变能力、流畅的语言表达和良好的沟通能力赢得了评委的一致好评,获得一等奖的好成绩,为淮安和江苏少先队赢得了殊荣。


      朱磊老师是“江苏省优秀少先队辅导员”,他热爱少先队工作,擅长演讲主持,在辅导员岗位上他肯吃苦、爱动脑,充分发挥自身特长,组织开展了丰富多彩的少先队活动,深受孩子们的喜爱。他还两次代表淮安参加全省辅导员风采大赛和说课展示活动,并取得了优异的成绩。



      近年来,淮安市少先队不断加强辅导员队伍专业化、职业化建设,“1+3+11”辅导员核心团队建设取得了丰硕的成果。我市在全省少先队辅导员风采大赛和说课大赛中多次荣获团体特等奖、金奖,始终走在全省的前列,并全国知名。这次大赛,朱磊老师用实际行动诠释了淮安少先队辅导员的拼搏精神,向全国展现了淮安辅导员的良好风采。