栏目名称
当前位置:>品牌工作 >青年文明号

淮安在江苏省青年“双创”大赛中取得佳绩!

发布时间:2016-08-22 字体:
        8月15日—18日,由共青团江苏省委主办的第三届“创青春”江苏青年创新创业大赛在江苏张家港隆重举行,本次大赛以“创新 创业 创未来”为主题,共设“商工组”、“现代农业组”、“农村电商组”、“APP专项组”、“互联网组”五大类别,其中每一类别根据工商注册时间的不同又分为创意类、初创类、成长类。
        经过长达4天的紧张激烈角逐,淮安选手万一民(淮阴区薰衣草旅游庄园项目)、张天天(洪泽县天源生态农业项目)荣获江苏省青年“双创”大赛二等奖;叶菁(金湖县朗清农场项目)、姚立浦(盱眙县龙飞湖公司项目)、陈海(淮安海科电商一站式托管项目)、张宇(固体垃圾回收处理项目)荣获大赛三等奖;沈子钧(淮安微众信公司项目)、孙名鹏(淮安立扬传媒项目)、彭锦志(盱眙县金田源火龙果项目)等6个项目分别荣获大赛优秀奖。
        下面就让我们一起来看看淮安选手的惊艳表现吧!
        据悉本次大赛自今年7月份启动以来,淮安团市委广泛宣传发动,深入挖掘项目,主动对接市委组织部、市人社局等部门,积极借助县区团委、组织人社等力量,在项目挖掘包装上做足文章、下足功夫,先后挖掘创业项目120余个,通过举办市级大赛、项目评审会、创业分享会等,累计精选出30个创业项目上报团省委,并代表淮安参加江苏省大赛。为了进一步提高淮安选手在江苏省大赛中的参赛水平和精神风貌,8月上旬淮安团市委在国家级众创空间—清城创意谷举办了为期两天的“淮安市青年‘双创’夏令营”,通过邀请国家“千人计划”专家、全国创业大赛冠军、全省“双创”大赛评委、百强上市企业总裁等为淮安选手指点迷津、传经送宝,大大提高了各位选手的参赛技巧和整体水平,也为淮安青年“双创”工作注入了强劲动力。