栏目名称
当前位置:>品牌工作 >青年文明号

这是青年集体的“王者荣耀”,他们亮了!

发布时间:2017-07-12 字体:

7月5日下午,2015-2016年度江苏省青年文明号授牌仪式暨2016-2017年度淮安市青年文明号争创集体负责人培训班,在淮安市清江浦区中学隆重举行,13家省级青年文明号表彰单位负责人、32家市级青年文明号表彰单位负责人,以及35家2017年度淮安市青年文明号争创集体负责人均参加会议。团市委副书记朱书文出席会议并讲话,城工部部长李烨顺作专题辅导。


会上,首先对13家省级青年文明号、32家市级青年文明号进行了表彰,朱书文为他们逐一授牌;随后朱书文对全市青年文明号工作进行了高度总结和充分肯定,对下一阶段此项工作提出了“深入研究创建重要意义、丰富创新创建方式方法、持续深化创建成果成效”等三点要求;最后李烨顺围绕“如何更好创建青年文明号”作了专题辅导。



 

  据悉,青年文明号工作是共青团组织为适应建立社会主义市场经济体制的要求、服务全党全国工作大局而实施的跨世纪青年文明工程的一项重要内容,目的在于引导广大职业青年弘扬良好的职业道德,创造一流的工作业绩,为推动经济与社会的协调发展做贡献。1994年4月,江泽民同志为"青年文明号"亲笔题词,就此拉开了全国青年文明号创建工作的序幕!