栏目名称
当前位置:>品牌工作 >希望工程

“心手相牵•筑梦行动”阳光助学活动启动仪式举行

发布时间:2017-08-28 字体:

824上午,淮安区“心手相牵•筑梦行动”阳光助学活动启动仪式在周恩来主馆广场举行,区政府副区长谈效艳、区政协副主席胡珍、团市委青农部部长王猛、区国税局局长王军、区新生代企业家商会会长管益武、青年企业家代表及41个受资助学生参加了启动仪式。启动仪式由团区委书记周志勇主持。

仪式上,区国税局青年联合会代表何媛在讲话中介绍了阳光助学行动发起的背景和意义。“心手相牵•筑梦行动”阳光助学活动是由国税局、团区委及区工商共同发起,携手区新生代企业家商会联合一项公益活动。该活动周期跨度为一年,结对帮扶百名贫困学生,从助学、筑梦和铸人三个方面全面关爱贫困儿童成长。

区新生代企业家商会管益武会长在讲话中对于关心支持阳光助学活动的领导表示敬意与感谢,他表示新生代商会将会持续发挥引领作用,积极主动承担社会责任,将尽微薄之力,为贫困学生送去爱心。

受资助学生代表张文慧在发言中表达了对区国税局、团区委和新生代企业家商会对我们的无私援助和拳拳爱心的感激之情,表示将以优异的成绩回报大家的关爱和帮助。

区政府谈效艳副区长发表重要讲话,她代表区政府对组织此次活动的部门以及新生代的企业家对于教育事业的关心表示感谢,希望此次活动能够持之以恒地延续下去,带动社会各界更多地参与到这项活动中来,同时她激励贫困学子好好学习,努力创造自身价值,将个人梦想与中国梦相结合起来,将来做一个对社会对国家有用的人,将社会给的关爱传递下去,给自己身边的每一个人。

活动现场,区领导向受资助的学子41名学生发放助学金1000元。本次活动团区委得到了社会各界的大力支持和响应,区新生代企业家协会募集善款9.5万元,区国税局为本活动捐赠3万元。团区委将为每一名帮扶儿童建立档案,结合“阳光扶贫”走村入户工作,跟踪帮扶儿童的成长状况。