栏目名称
当前位置:>品牌工作 >青年志愿者

淮阴工学院:建工学院“青翼子”在行动——翼起成长 

发布时间:2016-12-07 字体:

 建工学院“青翼子”志愿者队联合淮安市清江浦区心苑志愿者服务社联合开展“翼起成长”项目,为社区留守儿童进行课业晚辅导,“青翼心苑晚辅导班”第一期之后,为交流学习、总结经验,建筑工程学院青翼子志愿者队于2016年12月4日参加“青翼心苑晚辅导班”交流会。

 通过马兰开花、我是谁后面的谁谁谁、解开千千结……一个小小的游戏打破了相互陌生的局面青翼子志愿者们在游戏中与心苑志愿者服务社的老师们彼此交流,相互熟悉,为接下来晚辅导班工作的开展打下坚实基础。

 志愿者们围坐在一起,轮流就第一期晚辅导班后发现的问题进行发言。青翼子志愿者颜鑫特别提出,晚辅导班的学习纪律一定要改善,营造严谨求实的学习氛围和环境,志愿者们就辅导班第一期出现的问题商量解决对策。负责人特别强调,由于不同的孩子性格不一样,加之低年级与高年级的差异,每次辅导班需安排孩子们分开坐,以确保辅导班的效率和纪律。另外,晚辅导班老师们需按时到达与离开,确保安全。最后,志愿者老师们还对个别情况特殊的孩子制定了个人方案,确保辅导班的每一个孩子都能得到更好的功课辅导,让家长满意、让学校满意、让孩子满意。

  翼起成长我们是青翼子,助力社区留守儿童的学业发展,我们一直在行动!