栏目名称
当前位置:>品牌工作 >青年志愿者

“小青淮”系列活动之大手拉小手 共建文明城

发布时间:2017-08-30 字体:

为帮助我区留守儿童、困难儿童度过一个安全有意义的暑假,结合“小青淮”夏令营活动和“三网融合  公益自助”项目内容,清江浦团区委与财经经济贸易学院13名志愿者,在浦楼街道化工二村开始了“大手拉小手 共建文明城”主题活动。


 大学生志愿者跟小朋友们讲诉了大学生活,告诉他们要从小养成独立自主的好习惯,德智体美劳全面发展。接着由社区的毛爷爷带领小朋友和大朋友们玩敲鼓传花的游戏,拿到花的小朋友起来都要说创建文明城市有关的话题,有的小朋友还背起了社会主义核心价值观,有的则是唱了与文明有关的歌曲。

       游戏结束后,志愿者们把带来的礼物发给小朋友们,希望他们好好学习,天天向上。为了促进文明城市的建设,我们志愿者和小朋友们一起打扫家园卫生,用这种方式让小朋友们知道垃圾不能乱扔,要保护家园环境“我们一小步,文明一大步” 。