栏目名称
当前位置:>品牌工作 >青年志愿者

淮师音乐学院举行“重阳送温暖 献爱十九大”志愿服务活动

发布时间:2017-10-30 字体:

菊品为尚,情浓重阳。为传承中华民族敬老爱老的传统美德,弘扬志愿服务精神。10月28日,音乐学院弘恩志愿者协会和布谷鸟志愿者协会的同学们在学院团委的指导下,走进淮阴区康乐敬老院开展“重阳送温暖,献爱十九大”志愿服务活动。

图为志愿者推老人到户外晒太阳。记者 董福权 摄

活动当天,同学们迈着青春洋溢的步伐,走进康乐敬老院。以饱满的热情与老人们交流谈心,为老人穿鞋子穿衣服,扶老人走路。欢声笑语中,志愿者们为老人们带来精彩的节目表演,女生独唱、笛子演奏、尤克里里、舞蹈、琵琶……不同音乐,多样精彩的表演,老人们脸上露出愉快而满足的笑容。表演结束后,同学们搀扶老人回房间和老人们交流谈心,和老人们合影留念,一位90多岁的老人,从志愿者来到结束,都一直开怀大笑,这笑声暖暖的……

感恩父母,奉献社会,传承中华传统美德。夕阳无限好,人间重晚晴。扶老养老传家丽,尊老敬老世泽长。


 

(作者:涂聪 于凯 董福权 审核:殷成志)