栏目名称
当前位置:>品牌工作 >青年志愿者

淮师城环学院开展你的凉爽,万家吹拂——博爱青春志愿活动

发布时间:2018-07-17 字体:
      为向社会传递正能量,倡导公民树立正确的价值观,尊重并关爱弱势群体,并且为大学生提供服务社会的平台,展现我校红十字青年志愿者无私奉献,服务社会的精神风貌。7月13日,城环学院在国际新亚广场及附近商圈展开“你的凉爽,万家吹拂”志愿服务活动。参加此次活动的有凝爱志愿者及部分大一大二同学。

 

      近来,伴随着高温天气,街头坚守在工作岗位的环卫工人,以一抹特有的橘黄色展示着劳动者的风采。志愿者们提前联系好爱心商家,合作为环卫工提供毛巾,消暑饮品等物品。所有同学也一起借用学校食堂制作绿豆粥,虽然制作时汗流浃背,但想到环卫工们平时不辞艰辛为了城市美貌而不断劳作的身影,大家一下子又鼓起干劲。

 

      到达活动场地后,同学们分为两队,一队前往爱心商家与其沟通开始发放毛巾,消暑饮品等,一队寻找环卫工开始分发自己制作的绿豆消暑饮品。看到环卫工们露出的笑脸和他们的感谢,同学们都很开心。在环卫工休息的同时,大家也都干劲满满地替他们打扫环境,只有在真正体验过之后,同学们才真正明白环卫工的辛劳。

      通过此次活动,不仅传承仁爱观念和人道价值,而且体现人道之尊,博爱之善,奉献之美。同时同学们也懂得了要自觉保护环境,珍惜环卫工劳动成果,给予“马路天使”更多关爱。