栏目名称
当前位置:>青春风采

创富英雄 青春荣耀| 他魄力十足,带领传统企业成功转型

发布时间:2017-09-16 字体:
十年前的他,恰同学少年,风华正茂,愿为“飞翔”打开一片天空;十年间,他砥砺奋进,不忘初心,只为“飞翔”打开新的局面。而如今,“飞翔”有了质的飞跃,他也在淮水之滨挥斥方遒。 张飞,中共党员,1984年8月生,汉族,2007年毕业于南京财经大学法学专业,法学学士学位,现任江苏飞翔集团总裁。他出生于经商氛围浓厚的家庭,创业十年,凭着强烈的事业心、责任感,引领企业多元化发展,将飞翔集团打造成淮安市知名企业,纳税大户。先后当选淮安区人大代表、淮安市十大杰出青年、淮安市淮商慈善基金会理事长。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。在广袤的江淮大地上,有一只鲲鹏,张开双翅,飞翔入云。

2007年走出象牙塔的他不似许多同龄的小伙伴对未来那般茫然无措,而是有着清晰的职业规划和明确的事业发展路径,当然也做好了迎接挑战的准备。

 刚加入飞翔的时候,什么都不懂,只好从零开始,深入到企业生产各个环节,从原料车间走到仓库,才知道作为传统制造业之一的造纸业面临着很多困难和发展瓶颈!经过了认真思考,他认为“不改革、不创新,只有死路一条”。尽管遭遇了重重阻碍,老一辈创始人的质疑,员工的不信任,管理层的不配合等等,但是,他觉得既然选择了这条路就应该挑战任何自己碰到的困难。

       近几年,在张飞的带领下,立足工艺设备全面提标,产品产能全面拓展,内部管理全面加强,不断促进主业转型升级。张飞积极引领团队与南京林业大学等国内高等院校、科研院所开展合作,坚持用高新技术改造提升传统产业,研发出了具有颠覆性的新技术,促进了科技成果的转化,在省内同行中率先实现化机浆“零排放”,达到清洁生产标准。在新厂区投入使用的一号、二号、三号生产线,均是国内领先的造纸设备,产量高,耗能低,坏境影响小,苏北同行一流。产品由原来单一瓦楞纸向文化纸、包装纸板等延伸,产能实现了10万吨向40万吨的跨越,企业占地扩大至500亩,建筑面积20万㎡,年销售近20亿元。

“十年磨一剑”,张飞伴随着飞翔走过了十年,老飞翔而今已脱胎换骨,成为国家鼓励支持的循环经济综合利用型企业。飞翔纸业这家风雨兼程20多年的企业实现了传统造纸向现代造纸、资源型企业向创新型企业、传统企业向高新技术企业的华丽转身,企业充满着朝气蓬勃的年轻气息。                                       

       “不要把鸡蛋放在一个篮子里”,作为新时代的青年,张飞自然也是领悟到了,而且也实践了。
      面对城市化进程带来的商机,在稳定发展主业的基础上,他带领的飞翔集团开始涉足城市建设,并逐步在房产发开和路桥工程两方面打开局面。房产公司在江苏、山东、河南等地先后开发了近十个项目,开发总体量200万㎡,特别在淮安区开发的御景城一期、二期、三期,总建筑面积80万㎡。张飞带领团队坚持高起点规划、高品位建设、高标准管理,以现代化建筑的自然主义与舒适性居住的人本精神,寻求建筑与自然、人与建筑、人与人之间的和谐共生。品质和口碑一期超越一期,御景城以东南亚皇家风格为主要核心价值理念的高品味风情社区,诠释“和谐生活,自然舒适”的至高境界,成为淮安区规模最大、品质最优、评价最高的项目,赢得了社会各界的广泛认可,成为淮安区近10年商品楼盘的典范。张飞亲自筹办的江苏建星交通工程有限公司,近几年在路桥工程也同样风生水起,张飞带领公司一班人在稳定本地市场同时,紧紧抓住西部开发、脱贫攻坚等国家战略。奋力开拓云南、贵州、四川等省市场,仅今年已签约百亿工程项目,目前正在实施的路桥工程达30亿元。张飞定期深入云贵川的工地,要求大家坚持质量进度双提升,在省外树好飞翔形象。
      张飞不仅致力于企业的发展,在维护员工利益和塑造企业文化方面也颇有建树。他坚持“善待员工”的理念,在业务不断发展的同时,为员工提供广阔的职业发展机会,不断给员工提供学习、创业及挑战自我的机会。近年来,提供员工学习和技能提升的投入为456万元,完成培训2634人次。
      在职业安全健康方面,围绕业务特点,不断创新,推动各级组织落实专业化、行业化体系构建,提高控制风险能力,力争做行业职业健康安全管理的领先者。仅去年以来,公司开展了78次安全应急演练,实施安全监督检查662次,组织健康检查650人次。 
      在诚信经营方面,始终贯彻飞翔集团优秀的企业文化,努力营造简单、坦诚、阳光的组织氛围,形成了具有特色的阳光文化。近5年,公司供应商年终大会上都积极宣传飞翔集团的诚信文化,进一步规范合作方式,吸引志同道合的供应商队伍长期、健康的与飞翔集团形成良好合作。



       张飞作为一名80后优秀的淮商代表,肩负着崛起江淮的时代使命,又秉持思源反哺的大爱之心。飞翔人“发展企业,回报社会”的创业初衷从未改变,认为践行社会责任是企业可持续发展的基石,一个企业在创造经济价值的同时,还应该不断实现社会价值,包括对员工、客户、合作伙伴、环境以及社会承担应尽的责任。
         他积极投身社会公益活动,其多次被授予“爱心奉献企业家”称号。近4年来公司在张飞的领导下累计支出近千万元,支援灾区重建,资助大学创业、贫困学子就学,援助困难农户;共资助20多名经济贫困学生从高一起至大学毕业,现还在资助9名在校大学生,使他们摆脱经济困难,顺利完成学业。

   张飞表示,将乘着党十九大东风,有信心、有决心将企业进一步做大做强,力争下一个十年,将飞翔建设成全省有位置的民营企业集团,为社会做出更多更大的贡献。