栏目名称
当前位置:>青年组织 >青商会

团市委开展2015-2016年度市级“青年文明号”考核

发布时间:2016-12-13 字体:

        为进一步加强对我市“青年文明号”集体的监督管理,动员和引导青年文明号集体弘扬职业文明,创造一流业绩,12月9日,团市委分三个片区,对2015-2016年度淮安市青年文明号创建集体进行检查考核,来自全市各行业37家青年文明号创建单位参加考核。

        本次考核以自查自评和考核组考核相结合的办法,采用集中评审答辩的方式进行。评审会上,创建集体负责人以PPT演示的形式,简要汇报2015年以来青年文明号创建工作开展情况,重点介绍创建措施、工作特色和具体成效。考核组认真听取创建单位青年文明号的情况汇报,查阅有关台账资料,并对创建集体进行现场抽查提问。

        从考核情况看,各创建集体积极性比较高,在青年岗位成才、创建氛围、集体管理等方面均取得了一定的成绩,一定程度上提高了该集体的人才、经济和社会效益。但同时也发现,部分争创集体开展工作不扎实,没有充分发掘集体成员的内在活力,争创工作没有能够真正契合到实际工作中去。

        考核结束后,受检的“青年文明号”创建集体纷纷表示要采取有力措施,在今后的工作中努力找出存在的问题与不足,把“青年文明号”创建工作作为加强行业各项建设的一项重要内容,引导广大青年团员立足本职岗位,文明从业、敬业奉献,为建设繁荣安康宜居文明的美好淮安贡献青春智慧和力量。