栏目名称
当前位置:>青年组织 >青商会

青商会代表参与评选淮安市最有影响力的青年公益项目

发布时间:2017-04-10 字体:

 


      昨日下午,“青商助力  公益启航”优秀青年公益项目终评会落下帷幕,来自全市范围内20家优秀的青年社会组织现场答辩,展示青年公益风采。团市委副书记朱书文、市直单位相关处室负责人、在淮高校专家学者、青商会企业家代表等出席终评会并担任评委,来自各项目的答辩人员从项目立意、成效多方面进行阐述展示,现场气氛热烈。最后,评委淮阴工学院人文学院副院长田萍还就本次活动意义、公益项目的实施目标、针对人群等方面作出了精彩点评。

 

经过一下午紧张的角逐,“青商助力  公益启航”优秀青年公益项目评选结果新鲜出炉啦!

特等奖


 


       一等奖


      二等奖

优秀奖


 


      分享故事,传递感动
     特等奖项目一:淮安市大城小爱志愿者协会——《致敬!抗战老兵》

 


 

 

获奖理由:

简单的重复、切实暖心、无微不至的关怀与服务,使400余名淮安市现存的、为新中国的诞生立下了不可磨灭功勋的耄耋老人在精神、心理、生活诸方面感受关爱,让老人骄傲的活着、尊严的离去。

同时讲述老兵故事,集成精美的红色读本,走进中小学,滋养孩子们的心田。

 

 

特等奖项目二:淮安市爱心传递公益社——《金网工程》

 


 

获奖理由:

“授人以鱼不如授人以渔“,“金网工程”致力于在资金和技术上帮助有一定的种植、养殖能力的特困户,聚焦“精准扶贫”,在以往“输血”的基础上协助其“造血”,从而改善家庭经济状况。