栏目名称
当前位置:>青年组织 >青商会

市青商会成功召开第四届会员大会

发布时间:2017-10-16 字体:
        10月12日下午,淮安市青年商会第四届会员大会隆重召开。共青团江苏省委副书记司勇和淮安市委常委、组织部长李伟出席会议并讲话。淮安团市委及相关部门负责人及全市青商会会员200余人参加了会议。

 大会在雄壮的中华人民共和国国歌中拉开帷幕,大会共分为2个阶段。上半场进行了大会选举,第三届淮安市青年商会朱书文会长作了工作报告;下半场首先观看了《淮安市青年商会宣传片》,与会各领导为新当选的市青商会领导集体颁发了铜牌和证书,并举行了相关签约仪式。

市委常委、组织部长李伟作重要讲话,他指出,当前淮安市正处于落实“两聚一高”、实现“两大目标”的关键时期,迫切需要一批拥有核心竞争力和充满活力的企业,迫切需要一支拥有远见卓识和创新能力的企业家队伍。

李部长希望,淮安青年企业家,一是要志存高远,永葆奋发有为状态。心有多大,舞台就有多大,创业是实现人生梦想的重要途径,青年企业家要以开阔的眼界、开放的思维,高水平定位企业发展战略,多渠道寻求企业发展之路,争做行业龙头和领域标杆,在创业富民中实现人生价值。二是要勤学深思,提高自身综合素质。作为企业的领头人,必须牢固树立终身学习的理念,注重知识更新和信息获取,努力成为“一专多能”的行业翘楚。三是要创新实干,增强企业发展动力。青年企业家思想活跃、思维敏捷,要积极发挥优势和专长,争做企业创新发展的开路先锋,高度重视人才的引进、培养和激励,努力营造各类人才“近悦远来”的企业环境。四是要回报社会,修炼人生崇高境界。青年企业家要按照习总书记对广大青年人才的谆谆教诲和殷切希望,牢固树立强烈的社会责任感和历史使命感,要致富思源、反哺社会,为推动美好淮安建设贡献力量。

团省委副书记司勇表示,淮安市青商会秉承“凝聚青商人才,着眼中心大局,服务自身成长”的宗旨,团结带领广大青年企业家在推动科学发展中创新创造,在促进社会和谐中担当责任,造就了一支勇立潮头、奋发有为的青年企业家队伍。 

司勇书记对淮安市青年商会,也提出了四点希望,一是将青商会建设成党和青年企业家的连接器。青商会是党和政府联系广大优秀青年企业家的桥梁和纽带,是联合性、非营利性的社会团体。作为一个群众性组织,要始终坚持以服务为本,把青年企业家团结好、引导好、服务好。二是将青商会建设成青年企业家事业发展的加速器。把企业做大、做强,是青年企业家成长发展的目标。青商会要把促进会员企业做优做强作为第一要务,充分发挥商会平台优势,组织引导青年企业家共享资源、促进交流、加强合作,实现优势互补、互助发展。三是将青商会建设成培养优秀青年企业家的孵化器。青年企业家,是创业有成、创新有为、创富有功的优秀人才。目前,江苏企业家正处在新老交替的密集期,新一代苏商的培养是关系到江苏转型发展的“大事”“要事”。四是将青商会建设成促进社会和谐的调节器。青商会要帮助更多青年实现就业创业梦想,要引导青年企业家树立诚信意识,要时刻把诚信作为企业安身立命之本,要引导青年企业家投身公益事业,要有计划地推出更多的社会公益项目和活动,不断扩大淮安青商的社会影响力。

本次大会通过选举产生了第四届市青年商会会长、常务副会长、副会长和理事。万同节能环保科技集团有限公司董事长顾海波当选为新一届的会长。

为更好地服务广大青商企业的发展,会上,淮安市青商会与上海交通大学继续教育学院签署了战略合作协议,计划共同搭建产学研合作平台,深入开展全方位的人才科技战略合作,着力提升青商会会员企业科技成果的转化与应用能力,促进会员企业的转型发展。同时,市青商会还与邮储银行、交通银行、江苏银行等3家银行签订框架合作协议,在三年内向市青商会会员企业提供银行贷款集团授信,并向会员企业开通专项绿色信贷通道。此外,为进一步发挥老会员的影响力,提升传帮带的作用,会上还聘请8名历届老会长担任第四届淮安市青商会顾问。

据悉,淮安市青年商会是由共青团淮安市委领导组建,面向全市青年经营管理者的群众性组织。自2006年淮安市青商会成立以来,一直坚持以“凝聚青商人才、着眼中心大局、服务自身成长”为宗旨,以“助力创新创业、促进交流合作、投身社会公益”为重点,为广大青年成长成才、创新创业提供了强力支持,为淮安经济发展、社会进步做出了积极贡献。