栏目名称
当前位置:>青年组织 >青商会

2018年淮安市青年科技企业家专题培训班在上海交通大学顺利举办!

发布时间:2018-06-04 字体:

 

      2018年5月20日至26日,由淮安市委组织部、团市委、市人才办联合举办“2018年淮安市青年科技企业家专题培训班”在上海交通大学成功举行。来自全市各县区近50名科技企业家参加本次培训。

开学典礼:不忘初心 继续前进

团市委副书记何喆在开学典礼上作动员讲话,并对全体学员提出三点要求。一是珍惜机遇,学有所获。本次培训班配备了优质的师资力量,量身定制了培训课程,全体学员吸收借鉴,学有所得;二是勤于实践,当好先锋。通过本次培训,学以致用,付诸于企业发展新实践,为实现崛起江淮贡献青春力量;三是遵守纪律,树好形象。严格遵守学习教育培训的各项规章制度,树好淮安青年企业家的良好形象。

     大咖讲述:内容丰富 针对性强

 

上海财经大学教授,博导杨大楷,从多层次资本市场角度下阐述企业资本运营与投融资相关知识。

 

艾瑞咨询集团电商咨询中心合伙人、独立顾问,上海交通大学国际电子商务EMBA客座讲师傅志勇,从互联网思维与商业模式创新等方面进行系统讲解

上海交通大学安泰经济与管理学院教授,“安泰名嘴”之一黄采金,围绕“创新思维与领导力”为全体学员带来一节有趣的讨论课

 

上海对外经贸大学研究生院院长、教授张鸿,对十九大后的中国经济发展形势进行重点分析。

 

复旦大学管理学院教授、博士后导师姚凯,紧扣“企业战略管理与商业模式创新”进行集中授课。

“工业4.0与中国制造2025”是科技企业家必须掌握内容,上海交通大学海科院副教授,党委副书记戴智华说道。

培训活动:形式多样 互动性强

学员分组交流

组织学员赴嘉兴南湖革命纪念馆参观学习

重温入党誓词

学员到嘉善归谷智造小镇参观学习

学员到可口可乐公司学习交流

 

在为期六天的培训期间,老师授课精彩、内容丰富、针对性专业性强、信息量大,学员听课认真、投入,不时有举手提问发言,掌声阵阵,教学互动热烈,学员好评如潮。大家纷纷表示此次不虚此行,收获累累。通过此次培训,达到了开拓视野、提升眼界、增长知识的培训目的,收到了良好效果。

专心听课
记录认真

 

讨论激烈

顺利结业:提升自我 承担责任

我们顺利结业了​​​​

 

学员感言:友谊加深 收获颇丰

结业式上,大家对本次主办方为企业家们提供此次学习机会,以及对本次培训班的精心组织和细致安排表示了衷心感谢。

他们表示,在短暂的学习时间里收获很大,不仅对当前经济形势、宏观政策、发展理念等有了新的认识,在经营管理的理论水平和工作能力上有了新的提高,还与全市各地的企业精英,增进了交流,建立了友谊,为今后相互交流合作打下了良好的基础,希望培训班的全体学员继续保持联系、加强合作、共同发展。                 

视频花絮

 

真心觉得咱们淮安的企业家都棒棒哒!也期待参加培训的企业家们把这次学习作为成长进步的新起点,把学习到的知识转化为企业发展的新动力,努力完善提升自我,承担更多社会责任,在参与淮安经济社会发展中做出更大地贡献!——淮上英才创业投资有限公司   傅晓丹