栏目名称
当前位置:>青年组织 >青联

 “青年之声·网络安全战车中国行”江苏站活动在淮安启动

发布时间:2016-06-12 字体:
        5月24日,“青年之声·网络安全战车中国行”江苏站在我市淮州中学启动。团中央网络影视中心未来网副总编谢鹏,团省委副书记司勇,淮安市委常委、组织部部长张彤,团市委书记王娟、淮阴区委副书记杨维东等领导出席活动。
        团市委书记王娟主持启动仪式。首先,淮州中学孙立祥校长致欢迎辞,他向与会领导和同学们介绍了淮州中学的办学历史、育人理念以及取得的显著成绩。
        团中央网络影视中心未来网副总编谢鹏,团省委副书记司勇分别讲话。谢鹏指出,该活动旨在向青少年有效传播网络安全知识,帮助他们亲身体验网络安全内容,切实提升网络安全意识;同时也将指导老师、家长对孩子进行网络安全教育,引起全社会对青少年网络安全教育的高度重视。司勇说,网络安全战车将给江苏的“小网民”们带来全新的体验感受,同时还将传播网络安全知识,开阔网络安全视野,普及网络文明教育。希望全省各级团组织以此次活动为契机,找准服务中心大局、服务青少年成长的切入点和突破口,扎实推进共青团改革,不断开创江苏共青团事业发展新局面。



        仪式上,与会领导为淮安市网络安全教育示范基地授牌,为网络安全小卫士代表颁发证书。淮安市青少年代表、淮州中学张鑫同学代表全省青少年发出“守法、文明、健康、绿色”上网、营造清朗网络空间的倡议。
        启动仪式后,与会领导和同学们一同参观了网络安全战车。随后,战车将在淮州中学、广州路小学等学校展出,供全市青少年学生参观体验。

 
        据介绍,网络安全战车由团中央网络影视中心未来网与360公司共同打造,该车不仅拥有炫酷的外形,还可以自动变形,并创造性地将先进的AR、VR、4D体感、语音识别、大数据可视化技术与网络安全知识相融合,打造了木马忍者、AR魔镜、跨屏投篮、安全之战等近10个互动体验项目,向广大青少年传播网络安全知识。