栏目名称
当前位置:>团情快讯

团团带你游淮安,这个暑假很精彩!

发布时间:2019-08-05 字体:

 

 

       为进一步拓展淮安大学生暑期实习活动内容,让大学生深入了解家乡的人文历史,亲身感受家乡日新月异的发展变化,激发大家心系家乡、宣传家乡、回报家乡的热情,吸引凝聚更多青年人才留淮回淮就业创业。8月2日,团市委联合市人才办举办了“青春留淮,奋斗有我——万名大学生看淮安”活动。

1.png

下面,让我们跟随团团去看看都有哪些行程吧~

第一站    金融中心

  

       作为我市未来最大的地标建筑群和最富青春活力的城市综合体,淮安金融中心正在快速建设中。Low-E玻璃、隔声试验机、新风系统等新建筑技术的应用更是深深地震撼着我们

2.png

3.png

第二站   清江浦记忆馆&名人馆

       团团与同学们一起来到清江浦记忆馆&名人馆,这里集中展示淮安历史、人文的一座现代化的展览馆。同学们一起感受了昔日清江浦的繁华和"运河之都"深厚的文化底蕴。

4.png

5.png

第三站    西游文化体验园

       西游记文化体验园不仅是淮安文旅产业转型升级的破题之作,也是淮安“建设苏北重要中心城市”的重要支撑,这里将建成集“娱乐性、体验性、科技性”于一体的国际一流主题公园。

西游文化体验园

 

6.png

7.png

 第四站   龙宫大白鲸

       龙宫大白鲸嬉水世界充分融入了西游记中东海龙宫的文化元素,奇特的玻璃穹顶、回环走廊等设计给予同学们和海洋动物们近乎零距离接触的机会,人鱼表演、企鹅城堡更是引人入胜。

8.png

9.png

第五站    庆鼎精密电子(淮安)有限公司

       暴雨突袭,也依然阻挡不了同学们探索的步伐,在这里同学们被“轻薄短小”“高低多快”“精准细美”的精密电子产品所吸引。原来,家乡科技发展竟已如此成熟,更加坚定同学们留淮的决心!

0.png

11.png

第六站    高铁新区

淮安高铁新区坐落于淮安中心城区东部,淮安区老城和新长路以北。“一轴,一带,三大圈层”格局即将完工,高耸的机械和繁忙的施工车辆让学子们感受到这里火热的建设氛围。

团团在这里告诉大家一个好消息哦!今年年底,徐宿淮盐铁路就要通车啦!同学们寒假可以乘坐高铁回家咯!是不是方便了许多~

12.png

13.png

第七站    青创空间

       最后一站,来到了淮安青创空间。在青创空间,学子们围坐在一起,结合今日的观摩感受,畅谈对家乡发展的认识与建议。

14.png

     

 团团的朋友圈也被大家刷屏了,让我们一起来感受大家的热情吧!


15.jpg

蒋文杰

河海大学文天学院 2017级


16.jpg


王星宇

淮安信息职业技术学院 汽车工程学院2018级


17.jpg


叶欣然

江苏理工学院 人文社科学院 2018级


18.jpg


隽雅梦

江苏师范大学 数学与应用数学(师范) 2017级


19.jpg

陈星月

南京师范大学泰州学院 汉语言文学2016级



20.jpg

张蒙

淮阴师范学院 物理与电气工程学院 2017级

      

      看到这里,没参加的童鞋是不是都非常心动呢?没关系,本活动面向包括淮安籍在外大学生、在淮高校学子、新到淮安工作的大学生人才、返乡青年大学生等群体,欢迎青年大学生关注“青春淮安”微信,届时报名参加哦!