栏目名称
当前位置:>团情快讯

团市委举办2019年全市中学中职团委书记培训班

发布时间:2019-08-14 字体:

 

       为深入推进全市中学中职共青团各项重点工作的整体提升和创新突破,持续推进“双积双评”积分入团和“六个一”团建工作,提升中学中职学校团委书记工作水平,8月12日,团市委举办全市中学中职团委书记培训班,全市各县区团委分管书记、学少部部长以及全市182名中学中职学校团委书记共同参加培训。

1.jpg

       团市委副书记何喆出席开班仪式并发表讲话,强调了中学中职共青团工作在全团工作中的基础性、战略性和源头性地位,同时对下一步全市中学中职共青团重点工作进行解读,并对参训的全市中学中职团委书记提出工作具体要求。

2.jpg

淮阴师范学院附属中学党委书记、校长朱益民同志致辞

3.jpg

淮安中学团委副书记雍静作经验交流

4.jpg


第一讲

5.jpg

团省委中少部部长    张志方    《中学共青团改革再出发》


第二讲

6.jpg

团省委组织部调研员       杨义胜      《团的基层基础工作》


      此外,团市委还组织全体中学中职团委书记进行分组研讨,其中就“双积双评”、中学共青团工作改革等方面开展了经验交流,同时学习了《初中学校“双积双评”积分入团互检互学工作解析及要求》等文件。培训中还组织全体参训学员进行了团务知识测试。

7.jpg

       本次培训班时间虽短,但学员们收获满满。团干们纷纷表示,要把学习成果充分应用到实际工作中去,更好地联系、服务和引导青年,争做政治坚定、能力过硬、勇于担当和作风务实的新时代团干部,不断开创全市中学中职共青团工作新局面。