栏目名称
当前位置:>团情快讯

青少年禁毒项目立项啦!携手禁毒,护航青春,2018我们益起来!

发布时间:2018-02-14 字体:
       青春如同露珠一般晶莹剔透  纯净无瑕

 

生命如同阳光一般熠熠生光  灿烂辉煌

在毒品的摧残下  

青春之泉将会干涸枯竭  生命之花将会凋零枯萎  

远离毒品  就是远离罪恶  

远离毒品  就是战胜自我  

远离毒品  就是收获快乐  

远离毒品  就是珍爱生活  

​      为进一步推进青少年毒品预防教育“6.27”工程实施,鼓励和支持社会组织积极参与,培育禁毒工作社会化力量,2月9日下午,淮安团市委、市禁毒办召开淮安市青少年禁毒宣传教育“双百计划”立项研讨会。团市委副书记何,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长徐文兵,市公安局禁毒支队副支队长苗康出席会议,团市委和市禁毒办相关职能处室负责人、各县区团委和禁毒办分管领导及具体负责人、“双百计划”项目的各实施组织(单位)负责人共计50余人参加了会议。

 

      首先,公布了淮安市9个立项项目的实施单位、项目名称和实施范围,团市委副书记何喆、市公安局禁毒支队支队长徐文兵、市公安局禁毒支队副支队长苗康共同为项目负责人颁发了立项证书。

      会上,淮安市阳光社区矫正工作服务社申报的“向阳花青少年禁毒计划”、淮安世纪爱心服务队申报的“提升拒毒‘免疫力’ 筑梦青少年成长”2个市级项目,清江浦区萤火虫公益社申报的“远离毒品  健康人生”、江苏省淮安工业中等专业学校申报的“做阳光青年  筑防毒心墙”、淮阴师范学院法政学院翔宇青鸾志愿团申报的“拒绝毒品  健康生活”、淮安市洪泽实验中学申报的“对毒品说不 为生命护航”、涟水县青年志愿者协会申报的“无毒青春  健康生活”、盱眙县青年志愿者协会申报的“我的青春 拒绝毒品”、金湖县小水滴志愿者协会申报的“金湖小水滴禁毒行”7个县级项目的负责人分别针对各自项目的实施方案、实施情况进行了展示交流。

        随后,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长徐文兵对各项目进行了总结点评,并部署了下一阶段工作。

       最后,团市委副书记何喆对各项目实施组织(单位)及各县区团委提出了具体的要求。何喆强调,各项目实施组织(单位),一要目标明确,重点突出,抓紧细化时间表、任务单和路线图,坚持“抓重点、重点抓”;二要积极作为,注重实效,在体现工作延展性和长效性上下功夫;三要广泛宣传,营造氛围,提升项目的专业化程度和社会影响力。何喆指出,各县区团委参与禁毒工作,一要找准工作定位,纵向要做好承上启下,横向要切实履职;二要整合多方力量,依靠行政力量和社会力量推动工作;三要彰显品牌效应,努力打造具有地区特色的“青字号”禁毒工作品牌。

​      2018年,市县两级团委将与禁毒办等单位密切配合、落实责任、通力协作,合力推进各项目深入实施,持续开展青少年禁毒宣教工作进社区、进学校、进单位、进家庭、进场所、进农村,进一步提升工作实效性,拓展工作影响力,切实增强青少年识毒、防毒、拒毒意识和能力,维护青少年合法权益,促进青少年健康成长。