栏目名称
当前位置:>团情快讯

2018年淮安共青团青年发展工作推进会召开

发布时间:2018-07-16 字体:
       7月9日下午,淮安共青团青年发展工作推进会在江苏中烟淮阴卷烟厂召开,各县区团委分管书记及青年发展部负责人、部分企业团委书记、部分银行团委书记、青年企业家代表、创业青年代表以及近期国家级省级各类荣誉获奖者代表等共26人参加会议并作交流发言,团市委副书记何喆出席会议并讲话。

 

  会前,与会全体人员集中参观了淮阴卷烟厂的党建团建阵地、智能化生产车间,在了解企业快速发展的同时,也被淮阴卷烟厂“因你而卓越”的企业文化所感染。

  会上,首先为刚刚荣获“2017年江苏省青年岗位能手”的5位青年,颁发了荣誉证书。

  接着,与会全体人员围绕今年上半年的工作总结、下半年的工作计划以及对团市委青年发展部工作的建议,大家畅所欲言,气氛热烈,交流工作心得,增进彼此友谊,促进工作合作。

  最终收集各类建议意见累计17条,这些建议意见都来自于基层一线、来自于青年群众,这些鲜活的经验,对我们工作的改进和提高大有裨益,也为我们今后的工作提供了有益借鉴。

  最后,何书记充分肯定了今年上半年全市青年发展条线工作成绩,同时又分层次对县区和企业条线的工作提出了希望和要求!

  何书记指出,县区工作要从五个方面下功夫:一是研究需求,以青年需求为工作导向;二是服务渗透,坚持小事常做、难事细做;三是扩大影响,跨界合作、资源共享;四是服务大局,引领青年投身中心工作;五是选树典型,挖掘培育优秀青年榜样。

  企业工作要做好三个方面:一是业务能力再提升,企业团组织负责人要加强学习,提高自身综合素质能力;二是服务水平再提升,工作贴近企业发展、贴近青年需求,优化工作方式方法;三是社会责任再提升,引领企业青年积极投身社会公益实践,弘扬企业文化,展示青年风采。

  会上,处室负责人还就近期6项重点工作进行了专门解读和布置。