栏目名称
当前位置:>团情快讯

共青团改革进行时——团市委召开2018年机关挂职干部、志愿者欢迎会!

发布时间:2018-08-22 字体:
         为进一步推进淮安共青团改革,改善团市委机关工作人员的来源构成和知识结构,团市委选拔了5名优秀青年干部到团市委机关挂职锻炼,同时招聘、续签4名苏北计划志愿者充实工作力量。

  8月20日下午,团市委召开2018年挂职团干部、志愿者欢迎会,团市委书记李义翠出席会议并讲话,委内相关部室负责人参加会议。会议由团市委副书记刘双喜主持。             

  会上,团市委组织部部长赵洪正宣读了2018年团市委挂职干部任职决定和苏北计划志愿者分配方案,随后每位挂职干部、志愿者从个人简历、专业背景、对挂职工作的认识以及如何立足岗位、锤炼本领等方面做了简短的介绍。

​         李义翠书记代表团市委向2018年挂职团干部和志愿者表示祝贺和欢迎,李书记简要介绍了淮安共青团的基本情况,并结合自身挂职经历,对大家提出三点要求:一是加强学习、快速熟悉。认真学习习总书记“7·2”讲话精神、团十八精神和市委全委会精神,全面了解熟悉工作块面、基本情况,尽快能够挑起一项工作;二是要积极融入、担当作为。鼓励大家发挥主观能动性,敢于提出自己的工作想法和思考,并且善于把好的想法变成有效的做法;三是要珍惜机会、提升自我。李书记建议挂职干部和志愿者给自己订立一年的实践锻炼目标,多了解多接触各项工作。李书记同时还要求各部门要创造条件,关心挂职干部和苏北计划志愿者,把部门工作情况做一次深入细致系统的交流,做好帮带传授,多交任务、多压担子,帮助他们尽快融入团市委这个大集体中来。

 

        欢迎会上还组织开展了“入职仪式”,刘双喜为挂职干部和苏北计划志愿者佩戴团徽、颁发《团章》,增强身份意识、荣誉意识和责任意识。

(刘双喜副书记为挂职干部和志愿者颁发团章、团徽)