栏目名称
当前位置:>团情快讯

青年大学习|第一期“淮青大讲堂”开讲啦!

发布时间:2018-08-30 字体:
       为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实“青年大学习”和解放思想大讨论有关要求,扎实推动广大团干部传承弘扬周恩来精神,团市委于8月26日举办第一期“淮青大讲堂”。

      本次大讲堂邀请了中国人民大学中共党史党建研究院韩宇研究员,以“传承恩来精神,争做新时代优秀共青团干部”为主题为团干部授课。团市委书记室成员、委机关工作人员、各县区团委工作人员及部分乡镇街道团委负责人、市直团(工)委、各大中专院校团委负责人、市直企业团委负责人等180余名团干部聆听讲座。

      韩教授通过风趣的语言、生动的事例,围绕马克思主义基本原理与中国实际相结合的三次历史性飞跃,如何认识新时代、如何传承周恩来精神、如何做新时代的优秀共青团干部等方面与大家深入交流,授课内容既有理论高度,又切合新时代主题,深入浅出、生动实用、信息量大。

      团市委书记李义翠主持讲座,她要求各位团干部要认真消化授课内容、抓好与工作的结合,不忘初心、牢记使命,团结带领各条线广大团员青年为推动淮安高质量发展再建新功。