栏目名称
当前位置:>通知公告

关于征集2018年淮安籍大学生暑期实习岗位的通知

发布时间:2018-06-13 字体:

2018年淮安籍在校大学生暑期实习招募公告

 

为引导青年学生深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助淮安籍在校大学生积累工作经验、提升综合能力,增进对淮安经济社会发展情况的了解,吸引更多淮安籍大学生返乡留乡就业创业。经研究,市人才办、市人社局、市教育局、团市委联合开展2018年淮安籍在校大学生暑期实习活动。现将招募具体事宜公告如下:

一、招募对象

全国各高校淮安籍在校大学生和淮安本地大中专院校所有在校学生。

二、时间安排

暑期实习原则上从2018710日开始至820日结束,一般情况下实习时长以4-5周为宜,如有特殊情况可与实习单位自行商量决定。

三、岗位设置

经前期征集,2018年暑期实习招募岗位共计289个。(岗位详情见附件1)。

四、实习内容

1. 业务实践参与实习单位具体业务工作参加单位集体活动,了解所在实习单位工作运转情况

2. 参观考察。实习期间组织在岗实习大学生参观考察我市经济建设新成就,亲身感受家乡发展变化,激发热爱家乡、回报家乡的热情。

3. 交流分享。实习结束后每人结合实习工作和个人体会完成一篇实习报告,并择优刊登在青春淮安微信公众号上

五、实习要求

1. 招募原则。严格按照“自主申请、自愿报名,双向选择、择优选定”的原则进行,如多位同学选择同一岗位,将根据报名材料择优录取,原则上研究生优先于本科生、专科生,高年级学生优先于低年级学生。其他同学经征求意见后调整至其他岗位。

2. 实习待遇。实习单位为实习大学生提供必要的工作条件,每人发放800元实习生活补助。实习期间原则上不安排住宿,午餐由实习单位负责。

3. 工作纪律。实习大学生在实习期间需严格遵守单位各项规章制度,自觉接受实习单位管理,严守国家秘密和工作秘密,注重自身形象。无故2天不上班或累计请假5天以上,取消实习资格。

4. 安全保障。实习期间,实习大学生要注意人身、交通、饮食安全,实习单位要做好安全教育。活动遵循自愿原则,活动中安全问题由实习个人承担。

5. 考核激励。实习结束后,由实习单位对实习大学生出具实习鉴定并加盖公章。市人才办市人社局、市教育局、团市委将根据实习情况,评选表彰一批优秀实习大学生,并给予适当奖励

六、报名方式

即日起至201871日,有意参加暑期实习的在校大学生可结合岗位要求选择实习岗位,填写《2018年淮安籍在校大学生暑期实习报名表》(附件2)以及学生证、身份证扫描件电子版,发送至淮安团市委学少部电子邮箱hatswxsb@163.com,即可完成报名。报名时,须按照公布的招募条件如实填写报名表。如后期资格审查时,发现个人填报信息失真或与招募条件不符,由此造成的一切后果,责任自负。报名工作不收取任何费用,请广大学生提高警惕,防止上当受骗。

实习报名及相关问题咨询请联系淮安团市委,联系电话:0517-89668050

更多详情及报名表下载,请登录淮安团市委官方网站“通知公告”栏(淮安共青团http://young.huaian.gov.cn/)或关注官方微信“青春淮安”。

附件:1. 2018年淮安籍在校大学生暑期实习岗位汇总表

      2. 2018年淮安籍在校大学生暑期实习报名表

      3. 2018年淮安籍在校大学生暑期实习鉴定表

淮安市人才工作领导小组办公室淮安市人力资源和社会保障局

淮安市教育局

共青团淮安市委员会

                          2018622

2018年淮安籍在校大学生暑期实习招募公告%2B623.docx
             附件12018年淮安籍大学生暑期实习岗位信息汇总表(6.22)新.xlsx